Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Stikubank Semarang telah menyelenggarakan kegiatan Evaluasi Pembahasan Proposal Penelitian Skim Desentralisasi Hibah Kemenristekdikti 2017/2018. Acara ini dilaksanakan pada tanggal 14 September 2017 bertempat di Kampus Unisbank Kendeng Semarang. Acara ini merupakan kegiatan rutin yang wajib diselenggarakan oleh LPPM Unisbank Semarang sebagai salah satu bentuk kontribusi dan konsekuensi atas naiknya peringkat status kinerja penelitian LPPM Unisbank yang telah naik menjadi klaster Madya. Hadir pada kesempatan acara seminar proposal ini adalah reviewer nasional Prof. Dr. Etty Soesilowati, M.Si. yang merupakan Sekretaris LPPM Universitas Negeri Semarang dan didampingi reviewer internal yang juga merupakan reviewer dari Kemenristekdikti sekaligus sebagai Sekretaris LPPM Unisbank yaitu Dr. Edy Winarno, S.T., M.Eng. Jumlah proposal yang diseleksi pada tahap seminar proposal ini adalah 23 proposal yang semuanya adalah skim Penelitian Dasar Unggulan Perguruan Tinggi (PDUPT).