Workshop Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat 2017

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Stikubank Semarang akan menyelenggarakan kegiatan Workshop Penelitian dan Pengabdian kepada masyarakat pada tanggal 1 Februari 2017 bertempat di ruang D.6.2 Kampus Kendeng Universitas Stikubank Semarang. Tema workshop kali ini adalah “Peningkatan kuantitas dan kualitas penelitian dan pengabdian kepada masyarakat Hibah Kemenristekdikti untuk menuju UNISBANK yang lebih bernilai”. Hadir sebagai narasumber workshop bidang penelitian adalah Jaka Sriyana, S.E., M.Si., Ph.D. yang merupakan reviewer penelitian Kemenristekdikti dan merupakan dosen dari Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta. Sedangkan narasumber workshop bidang pengabdian kepada masyarakat adalah Aji Prasetyaningrum, S.T., M.Si. yang juga merupakan reviewer dari Kemenristekdikti dan dosen dari Universitas Diponegoro Semarang.

Acara workshop ini akan dilaksanakan mulai pukul 08.00-15.00 WIB dan diikuti oleh seluruh dosen di lingkungan Universitas Stikubank Semarang. Kepala LPPM Universitas Stikubank Dr. Endang Tjahjaningsih, S.E., M.Kom. menyatakan bahwa acara ini juga terbuka bagi para dosen untuk mengkonsultasikan rencana proposal penelitian dan pengabdiannya kepada narasumber dalam bentuk klinik secara langsung. Proposal-proposal ini nantinya diharapkan dapat diajukan oleh para dosen pada periode pengajuan semua skim hibah Kemenristek Dikti yang akan dibuka pada tahun 2017 ini. Kegiatan ini juga bertujuan agar para dosen mampu menulis dan mengajukan proposal penelitian dan pengabdian yang berkualitas sehingga dapat lolos dan didanai oleh pemerintah. Kegiatan workshop ini merupakan bentuk nyata implementasi dari kinerja LPPM Universitas Stikubank yang telah naik menjadi klaster Madya.