Workshop Penulisan Proposal Pengabdian 2018

Tugas utama dosen adalah melaksanakan Tri Darma Perguruan Tinggi yang meliputi pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Stikubank Semarang menyelenggarakan “Workshop Penulisan Proposal Pengabdian” dengan tema “Peningkatan Kinerja Penelitian melalui Hibah Kemenristekdikti” yang diselenggarakan pada hari selasa tanggal 7 Mei 2018 . Kegiatan workshop ini menghadirkan nara sumber Dr. Suparmi Setyowati Rahayu, M.Si. yang merupakan reviewer nasional pengabdian masyarakat Kemenristekdikti sekaligus anggota tim penyusun Panduan Simlitabmas Edisi XII 2018. Bertindak sebagai moderator pada acara ini adalah Rr. Dewi Handayani Untari N, S,Kom, M.kom yang juga sebagai Kepala Bagian Pengabdian Kepada Masyarakat.
Acara workshop tersebut dihadiri oleh seluruh dosen dari enam fakultas dan program pasca sarjana di lingkungan Universitas Stikubank Semarang. Workshop dibuka secara resmi oleh Rektor Universitas Stikubank Dr.H.Hasan Abdul Rozak,SH.MM. Dalam kesempatan tersebut Rektor Universitas Stikubank mendorong dosen-dosen untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas proposal hibah untuk skim pengabdian masyarakat agar mendapatkan pendanaan dari Kemenristekdikti. Kepala LPPM Universitas Stikubank Semarang, Dr. Agus Budi Santosa, M.Si, juga menyampikan perlunya peningkatan kinerja dosen melalui penelitian dan pengabdian masyarakat. Peningkatan kinerja dosen pada akhirnya diharapkan akan meningkatkan kinerja LPPM.

Materi dapat diunduh :

UNISBANK 1